domingo, 3 de maio de 2009

Sopa de Ervilha á Moda da Tia Maria

A primeira vez que comi sopa de ervilhas foi nos Açores. Um creme com chouriço de carne desfiado. O creme de ervilha não tem sabor especial, pelo contrário pode mesmo ser enjoativo.

Porém quando lhe adicionamos como combinação a carne e um bom chouriço, adquire um gostinho muito bom.

Esta ficou realmente muito boa. Tive uns convivas holandeses para almoçar e mais sopa houvesse, mais tinham comido.

E para acompanhar esta sopinha, comemos Kibeling, peixe frito com caril, tipicamente holandês e muito bom. Um casamento de culturas de fazer crescer água na boca.


Ingredientes:

1 cebola grande
6 dentes de alho
3 batatas
1 pedaço de carne do osso com o dito
1 chouriço de carne
200 gr de ervilha sem casca
2 mãos cheias de massa de cotovelos
2 caldos knorr de carne
Natas q.b.


Modo de Confecção:

Ponha a ervilha de molho, no dia anterior. Ou, se não quiser perder tempo, então use ervilhas de lata,que é mais práctico. Eu prefiro estas, dá um bocado mais de trabalho, mas são definitivamen-te mais saborosas.

Coza a carne e o chouriço com a cebola, os alhos e o caldo knorr. Quando a carne estiver tenrinha, retire e reserve.

No caldo da carne, adiccione as batatas e as ervilhas. Como a ervilha dilata ainda um bocado, leve tudo a cozer com alguma água extra.

Quando a ervilha estiver cozida, triture tudo com a varinha mágica. Volte a levar ao lume e, se necessário, adiccione água. Quando começar a ferver, adicione a massa de cotovelos.

Entretanto, retire a pele ao chouriço e desfaça-o em pedaçinhos. Desfaça igualmente a carne.

Quando a massa se apresentar al-dente, adiccione as natas, o chouriço e a carne. Mexa bem e sirva bem quentinha.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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