sábado, 23 de maio de 2009

Sopa Turca Ezogelin

Esta é a primeira de uma série de sopas de vários países que resolvi experimentar. Embora goste muito das nossas sopinhas, gosto muito de experimentar as outras gastronomias deste nosso cantinho da galáxia.

Hoje começamos com uma sopa Turca, Ezogelin. É uma receita de sopa típica da cozinha Turca cujos ingredientes principais são o Bulgur e as Lentilhas. Ideal para dias de chuva e frio, tal como hoje.

Esta é a minha versão. Claro que pus todos os ingredientes principais, mas dei-lhe um toque pessoal. O meu marido adorou. Espero que vocês também.

Ingredientes:

1 Chalota
50g bulgur de grão grosso
50g de lentilhas vermelhas secas
50g de arroz
Azeite q.b.
Tomate pelado com Manjericão q.b.
Leite de coco q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Modo de Confecção:

Demolhe as lentilhas com um dia de antecedência.

Pique a chalota bem picadinha e salteie em azeite. Adicione o tomate e deixe mais um pouco.

Junte o bulgur, as lentilhas e o arroz e salteie mais um pouco. Acrescente água a gosto.

Deixe cozer e acrescente leite de coco, pimenta e sal a gosto. Deixe cozer mais um pouco e sirva bem quentinha.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário