Esta é uma receita tipica do Algarve, onde eu não me importava de estar agora. Aqui pelas terras de Beatriz, estão 14º e chove torrencialmente.
Mas nada melhor para matar saudades do nosso cantinho do que a nossa comidinha. E esta sopinha é realmente do melhor que o nosso Portugal tem.
É um verdadeiro must. Que me dizem? Vai um pratinho?
Ingredientes:
400g de marisco diverso
1 Chalota
300g de tomates pelado
100g de manteiga
1 ramo de coentros
50g de farinha
1 dl de leite de coco
Sal q.b.
Modo de Confecção:
Lave o marisco e ponha a cozer, com cerca de 1 copo de água e um bocado de sal. Mexa de quando em vez.
Quando o marisco estiver cozido, retire-o e reserve.
À água do marisco adicione uma cebola cortada e tomate pelado. Cubra de água e deixe a cebola cozer. Passe com a varinha mágica.
Num copo com água fria adicione a farinha. Mexa bem e, se tiver grumos, use a varinha mágica.
Adicione este preparado ao creme de marisco e deixe engrossar o creme, em lume brando e mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione o leite de coco.
Quando estiver com a consistencia pretendida, deite o marisco e coentros picados.
Sirva esta sopa bem quente e delicie-se.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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