O meu marido gosta de aproveitar os legumes por inteiro. Geralmente não gosto de comer os talos das couves, a não ser no cozido à portuguesa.
Então sempre que fazemos sopa com couve, os talos são aproveitados para o creme. As sopas são excelentes e muito económicas.
E as massas chinesas, como a Mie ou a Ganmien, são saborosissimas e ficam muito bem em sopas.
Uma das coisas boas de emigrar é que, como não temos acesso a muito do que faz parte da nossa cultura gastronómica, acabamos por experimentar a oferta gastronómica de outras culturas.
Claro que todos estes produtos estão á venda em Portugal, mas como temos acesso fácil ao que é nosso, nem ligamos. E a cozinha asiática é muito mais do que galinha com amêndoas.
E o que me tem divertido imenso, a mim e ao meu marido, ultimamente, pois que ele também gosta de cozinhar, é esta fusão de culturas.
Espero que gostem.
Ingredientes:
1 chalota grande
1 couve galega
1 molho de brócolos
½ chávena de farinha de milho branca
½ chávena de leite de coco
100g de massa chinesa Mie
1 fio de azeite
1 caldo knorr de vegetais
Sal q.b.
Modo de Confecção:
Corte a chalota em quartos. Corte a couve galega aos bocados e retire os talos aos brócolos.
Leve a cozer a chalota, a couve galega e os talos dos brócolos com um fio de azeite, o caldo knorr e uma pitadinha de sal. Quando os vegetais estiverem cozidos e tenrinhos, pique com a varinha mágica.
Dissolva a farinha em água fria e em seguida adicione à sopa. Este procedimento é para evitar que se crie grumos. Deixe cozer cinco minutos mexendo sempre.
Acrescente as flores dos brócolos, a massa Mie e o leite de coco.
Deixe cozer até a massa ficar tenrinha e sirva bem quentinha.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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