Espero que gostem, eu adorei
Ingredientes:
Chalota
5 Alhos
1 Courgete
1 Alho Francês
½ Couve Chinesa
Algas secas q.b.
Sal q.b.
Azeite (um fio)
Natas q.b.
2 colheres de sopa de farinha
1 caldo Knorr de vegetais
½ chávena de Couscous
Modo de Confecção:
Demolhe as algas com pelo menos dois a 3 dias de antecedência. Embora não seja necessário tanto tempo, 1 dia será suficiente, ao fim de 3 dias, as algas estão tenrinhas e mais saborosas.
Corte a chalota, a courgete e o alho francês em rodelas, os alhos em laminas e a couve chinesa em juliana.
Junte numa panela e cubra com água. Adicione sal, um fio de azeite e o caldo knorr. Deixe cozer.
Quanto os legumes estiverem bem tenrinho, pique tudo com a varinha mágica.
Junte a farinha e as natas, mexa bem e deixe cozer mais um pouco.
Adicione as algas em farrapinhos e deixe cozer mais 5min.
Adicione finalmente o couscous, rectifique de temperos e água, se necessário e deixe cozer 2min, o couscous não precisa de muito tempo.
Apague o lume e deixe ficar uns 10min a apurar.
Sirva bem quentinha e em boa companhia, de preferência com olhos verdes.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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