Quando o meu marido diz que é ele que vai cozinhar, fico sempre com algum receio. Porque quando não está a seguir uma receita ou quando não tem os ingredientes todos que precisa, tem o hábito de pegar em tudo o que está no frigorífico e depois começar a misturar tudo.
Mas o mais incrível é que acaba sempre por fazer umas receitas deliciosas. Misturar pasta de caril com alho francês não será muito convencional, mas quando provei esta sopa, fiquei rendida á sua insanidade culinária.
Espero que gostem, eu adorei.
Ingredientes:
1 ½ Chalota
6 alhos
6 Batatas pequenas
200g Alho Francês
200g Cenourinhas q.b.
1 Ovo
Bacon q.b.
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Óleo de palma q.b.
Natas q.b.
1 colher de pasta de caril Patak’s
Vinho branco q.b.
Modo de Confecção:
Primeiro, há que refogar a chalota e o alho com azeite, óleo de palma e azeite.
Deixar refogar um pouco e acrescentar metade do alho francês e das cenourinhas cortados ás rodelinhas.
Quanto a cebola estiver doiradinha, refrescá-la com um pouco de vinho branco. Deixar apurar um pouco.
Adicionar as batatas cortadas em cubos e tapar com água.
Quando estiverem tenrinhas, triture tudo com a varinha mágica.
Junte a pasta de caril, as natas, o ovo, o bacon cortado aos cubinhos, o restante alho francês e cenourinhas e uma pitada de sal. Mexa bem. Deixe cozer 10 min.
Rectifique de água e temperos, se necessário, e sirva bem quentinho com uns croutons.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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