terça-feira, 14 de abril de 2009

Sopa de Tomate

Gosto imenso de sopa de tomate. E gosto dela ligeiramente picante. As natas dão-lhe um aspecto aveludado e um sabor...hum, hum.


Ingredientes:

5 tomates pelados
2 cebolas tamanho médio
5 batatas tamanho médio
6 dentes alho
Ovos q.b.
70 ml de creme fraiche ou natas
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
1 panela de tamanho grande


Modo de Confecção:

O meu marido gosta de fazer refogado para tudo, inclusive para sopa. Eu sou mais tradicional.

Começe por cozer as batatas juntamente com as cebola e os alhos, com água q.b. Retire o olho do tomate e deite-o na panela. Deite sal, a gosto.

Quando a batata e a cebola estiver cozida, desfaça tudo, com a varinha mágica, até obter uma mistura homogénea.

Deite mais água para obter a consitência desejada. Deixe ferver. Deite as natas e mexa.

Em seguida deite os ovos inteiros, um por pessoa. Agora tem duas hipóteses, deixa escalfar os ovos e serve um ovo por pessoa ou desfaz os ovos e mexe a sopa até estes ficarrem em farrapinhos.

Eu prefiro os ovos escalfados, o meu marido, que é do contra, prefere desfazer tudo.

Deixe cozer até estar pronto e sirva bem quentinho com salsa picadinha, um pouco de creme fraiche e croutons.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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