Gosto imenso de sopa de tomate. E gosto dela ligeiramente picante. As natas dão-lhe um aspecto aveludado e um sabor...hum, hum.
Ingredientes:
5 tomates pelados
2 cebolas tamanho médio
5 batatas tamanho médio
6 dentes alho
Ovos q.b.
70 ml de creme fraiche ou natas
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
1 panela de tamanho grande
Modo de Confecção:
O meu marido gosta de fazer refogado para tudo, inclusive para sopa. Eu sou mais tradicional.
Começe por cozer as batatas juntamente com as cebola e os alhos, com água q.b. Retire o olho do tomate e deite-o na panela. Deite sal, a gosto.
Quando a batata e a cebola estiver cozida, desfaça tudo, com a varinha mágica, até obter uma mistura homogénea.
Deite mais água para obter a consitência desejada. Deixe ferver. Deite as natas e mexa.
Em seguida deite os ovos inteiros, um por pessoa. Agora tem duas hipóteses, deixa escalfar os ovos e serve um ovo por pessoa ou desfaz os ovos e mexe a sopa até estes ficarrem em farrapinhos.
Eu prefiro os ovos escalfados, o meu marido, que é do contra, prefere desfazer tudo.
Deixe cozer até estar pronto e sirva bem quentinho com salsa picadinha, um pouco de creme fraiche e croutons.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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