segunda-feira, 13 de abril de 2009

Creme de Couve-flor

Resolvi fazer este blogue só para sopas porque achei que era algo que fazia falta.

Vou começar por um creme de couve-flor que acho que faz uma entrada muito boa.


Ingredientes:

1 couve-flor
2 cebolas tamanho grande
6 dentes de alho
4 batatas tamanho grande
Azeite q.b.
Vinagre de framboesa q.b.
Natas q.b.
2 cubinhos de caldo knorr de legumes
2 mãos cheias de massa cotovelos médios
Água q.b.


Modo de Confecção:

Pique a cebola e os alhos e faça um refogado numa panela alta ou numa panela de pressão, com azeite e vinagre a gosto.

Entretanto, corte as batatas em cubinhos e e corte a couve flor em quartos. Os talos da couve-flor também servem para o creme.

Quando a cebola estiver lourinha, coloque as batatas, três quartos da couve flor, os talos e os caldos knorr e a água até cobrir. Deixe cozer.

Quando estiver tudo bem cozido, passe tudo até fazer um creme homogéneo. Deite mais água, mexa e deixe ferver.

Junte a massa, a restante couve-flor cortada amiúde, as natas, a gosto, e deixe cozer, em lume brando.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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