quarta-feira, 22 de abril de 2009

Canja de Galinha á Moda da Tia Maria

As canjas são muito nutritivas e podem até ser uma refeição completa. Nas minhas canjas gosto de adicionar vegetais e ovo.

Esta sopa é deliciosa e uma excelente opção, como prato de entrada, caso tenho visitas para um almoço.


Ingredientes:

5 coxas de frango
4 cebolas
10 dentes de alho
1 ramo de alho francês
2 mãos cheias de massa de cotovelos
6 ovos
3 cubinhos de caldo knorr de galinha
Natas q.b. (opcional)


Modo de Confecção:

Coza o frango juntamente com a cebola e alho e 2 cubinhos de caldo knorr de galinha, com água a cobrir.

Retire o frango, assim que estiver cozido, para o desfazer em lascas e retire a pele, gordura e os ossos.

Com a varinha, triture a cebola e alho até formar um bonito caldo homogéneo.

Acrescente nesta altura água necessária para que o caldo não fique espesso e mais um cubinho de caldo knorr.

Assim que começar a ferver deite no caldo o frango já em lascas, um ramo de alho francês cortado em rodelas finas e a massa de cotovelos. Daí a 15 minutos, prove o caldo.

Pode deitar um pouco de natas, 2 ou 3 colheres de sopa, que dará ao caldo um sabor muito bom.

Por fim deite os ovos a escalfar. Ao fim de cinco minutos apague o lume.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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