segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Sopa da Pedra á Moda da Tia Maria

E como o tempo está frio e chuvoso, nada melhor do que uma sopa bem quentinha para animar o corpo e o espírito.

Vai dai, lembrei-me de fazer uma sopa da pedra. Nada melhor para estes dias. Como toda a gente sabe, é uma receita típica de Almeirim e, portanto, foi por uma receita que encontrei no site da câmara de Almeirim que me guiei para fazer esta sopa.

Claro que fiz algumas modificações, evidentemente, e ficou realmente muito boa. Até eu mandei a dieta de férias e repeti.



Ingredientes:
3 cebolas
4 alhos
3 batatas
2 cenouras
1 chouriço de carne
1 farinheira
400gr de entrecosto
1 peito de frango
Couve galega q.b.
Couve lombarda q.b.
1 Endivia
Alho francês q.b.
1/3 talo de aipo
30gr cogumelos
Massa q.b.
3 caldos knorr
Pimenta q.b.
Hortelã q.b.
Cebolinho q.b.
Sumo de limão q.b.

Modo de Confecção:

Coloque numa panela as batatas, cebolas, alhos, aipo, o feijão, entrecosto, farinheira e chouriço de carne e um caldo knorr. Com um pouco de água leve ao lume a cozer. Tempere ainda com um pouco de pimenta.

Assim que o entrecosto, o chouriço e a farinheira estiverem cozidos, retire-os do lume e reserve.

Relativamente ao restante, assim que as batatas estiverem cozidas triture tudo. Introduza um pouco de couves galega e lombarda e cogumelos, cortados em bocados miúdos. Corte a endivia e o alho francês às rodelas.

Introduza mais água e os restantes caldos de carne. Coloque ainda o peito de frango fatiado, a massa, hortelã e cebolinho picado. Deixe a massa e o frango cozerem.

Adicione a carne do entrecosto sem os ossos, o chouriço e a farinheira já cortados às rodelas.

Tempere com sumo de limão. Retire do lume e sirva bem quentinha.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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