terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Sopa de Grão e Rabanete

E nada melhor, quando a temperatura anda pelos 6º, do que uma sopinha bem quentinha.

Comprei grão no armazém dos turcos e um rabanete que mais parecia uma beringela XXL no mercado de Sábado.

Juntei-lhe um pacotinho de legumes do AH, alguma massa pipe rigate, mais uns pózinhos e saiu esta deliciosa sopa.



Ingredientes:

300g grão seco
3 cebolas médias
5 dentes de alho
125g de legumes variados
1/2 rabanete
150g massa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 caldos knorr de legumes
Azeite q.b.

Modo de Confecção:

No dia anterior, coloque o grão de molho, em água com uma colher de sopa de sal grosso.

Coza o grão com as cebolas, os alhos, os caldos knorr e um fio de azeite. Depois do grão cozido, triture com a varinha mágica.

Rectifique de sal, se necessário, e tempere com pimenta.

Introduza os legumes e o rabanete cortado em cubinhos.

Deixe cozer até os legumes estarem tenrinhos. Deite uma colher de azeite, deixe ferver 2 segundos e sirva bem quente.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário