quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Tom kha kai – Sopa de Leite de Coco com Frango e Galanga

Esta é uma sopa típica da cozinha tailandesa. Vi esta receita há uns dias e achei que era capaz de ser boa.

Alterei-a um bocado para não ser tão picante e ficou muito boa.

Espero que gostem.


Ingredientes:

300 g de peito de frango
½ couve chinesa
½ chávena de creme de coco
5 chávenas de leite de coco
100 g de galanga
2 paus de lemon grass(erva limão)
1 colher de café de molho extra picante sambal oelek
1 colher de café de pasta de caril vermelha
1 molho de coentros
1 molho de cebolinho
3 colheres de sopa de sumo de lima
1 colher de sopa de molho de peixe

Modo de Confecção:

Corte o frango em tiras finas. Pique a galanga, a lemon grass, os coentros e o cebolinho.

Ponha o frango numa tigela, e envolva bem com as ervas e o sumo de. Deixe a marinar por umas horas.

Levar o leite de coco ao lume, junte o frango e a marinada.

Adicionar o molho de peixe e sal e deixar ao lume até cozer o frango. Juntar o creme de coco, a pasta de caril e o molho picante.

Corte a couve chinesa em juliana e adicione. Quando estiver tenrinha, sirva bem quentinha.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

1 comentário:



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