Então á tarde lá o convenci a irmos até ao jardim passear um pouco e dar de comer aos patos.
Pois é, em vez de fazermos arroz de pato, fomos foi engordá-los ainda mais. Mal chegámos ao lago e era vê-los a correr ao nosso encontro á espera da paparoca.
Estes edifícios á volta do lago são um lar de idosos. É mesmo parecido com o lar de idosos onde a avó do meu marido passou os últimos anos de vida em Portugal...
E andávamos nós nesta boa vida quando me pus a pensar o que fazer para o jantar. Para a sopa, nem mais. Ia aproveitar os espargos que tinha no frigorífico antes que se estragassem.
E o resultado foi este. Espero que gostem.
Ingredientes:
1 Molho de espargos
2 cebolas
4 alhos
2 colheres de sopa de farinha maizena
Sumo de limão q.b.
3 folhas de hortelã
Alho francês q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de Confecção:
Coza as cebolas, os alhos e os espargos em água temperada com sal e um pouco de pimenta. Passe tudo com a varinha mágica.
À parte, junte a farinha maizena com um pouco de água. Se formar grumos, desfaça com a varinha mágica.
Junte, em seguida, ao caldo, juntamente com alho francês e cenouras cortados em rodelas finas. Deixe cozer mexendo sempre até a sopa engrossar.
Quando a sopa apresentar alguma consistência, deite sumo de limão e umas folhas de hortelã; e apague o lume.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar