sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Sopa de Espargos á Moda da Tia Maria

Ontem o meu marido não foi trabalhar, tirou o dia para pôr umas papeladas em dia e para fazer algum trabalho em casa.

Então á tarde lá o convenci a irmos até ao jardim passear um pouco e dar de comer aos patos.

Pois é, em vez de fazermos arroz de pato, fomos foi engordá-los ainda mais. Mal chegámos ao lago e era vê-los a correr ao nosso encontro á espera da paparoca.




Estes edifícios á volta do lago são um lar de idosos. É mesmo parecido com o lar de idosos onde a avó do meu marido passou os últimos anos de vida em Portugal...





E andávamos nós nesta boa vida quando me pus a pensar o que fazer para o jantar. Para a sopa, nem mais. Ia aproveitar os espargos que tinha no frigorífico antes que se estragassem.

E o resultado foi este. Espero que gostem.


Ingredientes:

1 Molho de espargos
2 cebolas
4 alhos
2 colheres de sopa de farinha maizena
Sumo de limão q.b.
3 folhas de hortelã
Alho francês q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de Confecção:

Coza as cebolas, os alhos e os espargos em água temperada com sal e um pouco de pimenta. Passe tudo com a varinha mágica.

À parte, junte a farinha maizena com um pouco de água. Se formar grumos, desfaça com a varinha mágica.

Junte, em seguida, ao caldo, juntamente com alho francês e cenouras cortados em rodelas finas. Deixe cozer mexendo sempre até a sopa engrossar.

Quando a sopa apresentar alguma consistência, deite sumo de limão e umas folhas de hortelã; e apague o lume.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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