sábado, 3 de outubro de 2009

Caldo Verde

Este é um clássico, sem dúvida, mas sabe sempre bem, especialmente em dias frios como o de hoje.

Estão 12º, que inveja dos 25º de Lisboa, mas como se costuma dizer, não se pode ter tudo. Ás vezes, eu acho que sim, que se pode ter tudo, mas o ser humano tem uma tendência natural para complicar o que é simples.

Aqui na Holanda, o mais parecido que temos com a Couve Galega chama-se BoerKool. Tem um aspecto ligeiramente diferente, mas o sabor é praticamente o mesmo. Faz um Caldo Verde muito bom.

Isto chama-se Stamppot, é tipicamente Holandês e é uma das receitas em que se usa a Boerkool. agora, BoerKool são duas palavras, Boer e Kool, e significa literalmente couve (kool) do agricultor (boer).

Mas agora o que nos interessa é o nosso caldinho verde. E digam que nao ficou óptimo??


Ingredientes:

8 batatas médias
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal a gosto
1 embalagem de Couve galega cortada em caldo-verde
1 chouriço de carne

Modo de Confecção:

Descasque as batatas e as cebolas, cortam-se em quartos e levam-se a cozer com o chouriço, os dentes de alho e o azeite.

Quando as batatas e as cebolas estiverem cozidas, reduza a puré e tempere com sal a gosto.

Lave o caldo verde e adicione-o ao puré. Quando a couve estiver cozida, rectifique de temperos e sirva com umas rodelinhas de chouriço.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

1 comentário: