segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Sopa de Espargos e Pêra com Miso

Estas combinações de fruta e vegetais para fazer sopa estão realmente a sair muito bem. Esta sopa ficou um mimo, sem dúvida.

Teve lá pelo meio a mãozinha do meu marido, que insistiu em por molho picante, mas que resultou muito bem.

As ameixas deram realmente um sabor exótico á sopa e o bulgur é, para alem de saboroso, muito saudável.

As pêras foram roubadas á minha irmã. E já acabaram, tenho que lá ir buscar mais.

Sopinha óptima para um dia de chuva em que só apetece estar em casa agarradinhas ao nosso homem.

Espero que gostem.


Ingredientes:

1 lata de espargos brancos
6 pêras
6 ameixas de Elvas
2 cebolas
Bulgur q.b.
Alho francês q.b.
Massa cotovelos q.b.
2 colheres de Miso
Azeite q.b
Vinagre de amoras q.b.
Sal q.b.
Natas q.b.
Sambal oelek extra picante q.b

Modo de Confecção:

Numa panela, coza as cebolas e as pêras com um pouco de azeite e vinagre.

Quando estiver cozido, adicione os espargos, deixe cozer 1 ou 2 minutos e passe tudo com a varinha mágica.

Adicione sal a gosto, as natas e o picante. Adicione igualmente o bulgur, o alho francês, a massa e as ameixas. Deixe cozer em lume brando.

Entretanto, dissolva o miso numa tigela com água. Quando a massa estiver cozida, retire do lume e adicione o miso. Mexa para envolver bem e leve por mais 2mins ao lume.

Sirva bem quentinha.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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