sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Sopa de Cogumelos

Ontem foi daqueles dias em que sabia mesmo bem comer uma sopinha quentinha. Estava a chover e estavam 12 graus.

Não fui realmente feita para este "verão" holandês, mas, felizmente, o país tem muitas coisas que compensam o tempo.

Fui ao frigorífico ver o que tinha e lá estava uma embalagem de cogumelos que eu tinha comprado no fim-de-semana e já nem me lembrava que existia.

Antes que se estragasse, resolvi fazer esta sopinha. Que, diga-se, ficou muito boa.


Ingredientes:

3 cebolas
5 dentes de alho
150 g de cogumelos
½ beringela
1 caldo knorr
Sal q.b.
2 colheres de farinha de trigo
Leite de côco q.b.
Alho francês q.b.

Modo de Confecção:

Leve a cozer, num tacho grande, a cebola cortada em quartos, o alho,a beringela descascada e cortada em rodelas e os cogumelos cortados ao meio, com caldo knorr, sal e água a cobrir. Reserve 3 cogumelos para depois.

Quando tudo estiver bem cozido, passe com a varinha mágica.

Misture a farinha com o leite de côco e um pouco de água. Adicione à sopa, juntamente com o alho francês e os 3 cogumelos finamente fatiados. Se fôr necessário junte mais água.

Vá mexendo, até acabar de cozer o resto dos legumes. Sirva a sopa bem quentinha com pão tostado.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário