terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Sopa de Grão Asiática

Esta sopa foi feita para aproveitar sobras. Tinha um resto de massa Mie, ainda havia um pouco de pasta de caril e já só tinha 4 batatas.

Foi mais uma sopa feita pelo maridão, com um sabor forte, mas muito, muito boa.

Aliás, até soube melhor no dia seguinte quando se sentia claramente o sabor do picante e do caril.

O tempo já não está tão frio, já só estão 4º, mas ainda sabe bem uma sopinha bem quentinha.



Ingredientes:

2 cebolas picadas
5 alhos picados
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.

2 colheres de sopa de Sherry

1 lata de polpa de tomate

4 batatas
1 lata de grão

Molho extra picante Sambal Oelek a gosto
1 colher de sopa de pasta de caril vermelha
2 caldos knorr de carne

Massa Mie q.b.
100g de alho françês em rodelas


Modo de Confecção:

Refogue as cebolas e os alhos em azeite e um pouco de balsâmico.

Quando as cebolas estiverem lourinhas, adicione o sherry e deixe cozinhar 5mins.

Depois, adicione o tomate e deixe cozinhar mais 5mins.

Depois, adicione água suficiente. No meu caso, enchi uma panela de 3L.

Adicione as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar.

Quando estiverem cozidas, adicione o grão e deixe mais 2 mins.

Adicione então o molho extra picante, a pasta de caril e os caldos knorr. Reduza tudo a puré.

Adicione a massa Mie e o alho françês e rectifique de temperos, se necessário.

Quando a massa Mie estiver cozida, sirva bem quente.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

1 comentário:

  1. We are your Indian spices online shop, specializing in everything from curry mixes to masala kits and individual herbs and spices. As all good cooks know, you can't create the perfect dish without the right ingredients - we're here to make sure that you've always got exactly what you need.

    ResponderEliminar