terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Sopa de Favas com Carne

Eis mais uma sopinha nutritiva para estes tempos frios que teimam em não desaparecer.

Eu bem a queria fazer com farinha de fava, como o meu sogro contou que a mãe dele fazia quando ele era miúdo, mas não encontrei aqui por estas bandas.

Ficou deliciosa na mesma. Espero que gostem.




Ingredientes:

300g de favas de lata
1 cebola
3 alhos
0,5dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.

1 caldo knorr de carne
100g de alho frances em rodelas
Rodelas de chourico de carne q.b.
100g de carne picada
Massa q.b.

Modo de Confecção:

Leve a cebola e os alhos com o azeite a cozer com o caldo knorr.

Depois da cebola estar cozida, junte a fava. Deixe ferver um pouco e passe tudo com a varinha mágica.

Junte água a gosto e, quando começar a ferver, o alho francês cortado às rodelas, a massa e a carne picada em bolinhas pequeninas.

Quando tudo estiver cozido e a gosto, tempere com um pouco de pimenta e junte ainda algumas rodelas de chouriço de carne.

Sirva-a bem quentinha.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

1 comentário: