terça-feira, 2 de março de 2010

Sopa de Feijoca com Chouriço

A feijoca e o chouriço foram comprados numa mercearia indiana onde há um mês atràs encontrámos uma lata de chouriço português.

Tivemos sorte, já só havia uma. Mas lá conseguimos convencer a senhora a encomendar mais.

Boa desculpa para fazer mais uma sopinha das nossas.

São servidos??





Ingredientes:

150 g de feijoca seca
1 ½ cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1 alho francês cortado em rodelas fininhas
Massa q.b.
2 chouriços de carne corrente picadinhos
Sal q.b.
Azeite q.b.


Modo de Confecção:

Coloque a feijoca de molho (em água) no dia anterior.

Coza a feijoca, em água sem sal.

Depois de cozida, junte a cebola, o alho e tempere de sal.

Quando a cebola estiver cozida triture tudo. Acrescente água, cenora e o alho francês finamente fatiados.

Quanto começar a ferver junte um pouco de massa e deixe cozer mexendo de quando em vez.

Quando tudo estiver bem cozido, deite um pouco de azeite e, o chouriço sem a tripa e picadinho. Apague o lume e sirva bem quentinha.

Sirva com broa de milho.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

1 comentário: