terça-feira, 2 de junho de 2009

Sopa de Feijão Branco

Depois de ter estado a ver outros blogs á procura de inspiração, e sem que a dita aparecesse, encontrei este simpático blog, http://blog.fatfreevegan.com, onde vi uma sopa que me agradou muito.

Como eu não gosto de copiar as receitas dos outros, mas sim inspirar-me nelas, resolvi fazer esta versão. Espero que gostem.


Ingredientes:

2 cebolas médias
4 batatas pequenas
1 cabeça de alhos
4 cenouras médias
1 lata de tomate pelado com manjericão
8 cogumelos secos
1 lata de feijão branco
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 limão
Salsa q.b.
2 folhas de louro
1 malagueta (opcional)

Modo de Confecção:

Demolhe os cogumelos com dois dias antecedência para ficarem tenrinhos.

Corte as cebolas e as batatas em quartos e leve a refogar com azeite, por 2 minutos.

Acrescente água e sal, e leve a cozer em lume brando. Quando a batata e a cebola estiverem bem cozidas, passe com a varinha mágica até obter um creme bem homogéneo.

Deite em seguida os alhos descascados mas inteiros, as cenouras cortadas às rodelas, os cogumelos laminados, o feijão previamente passado por água, o louro e o tomate pelado.

Se gostar de picante acrescente ainda na sopa a malagueta picada. Acrescente água até cobrir e deixe cozer, em lume brando, por sensivelmente três quartos de hora.

No momento de servir a sopa, esprema um pouco de limão e salpique com salsa picada, mas sem mexer.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário