Esta sopa foi feita para aproveitar sobras. Tinha um resto de massa Mie, ainda havia um pouco de pasta de caril e já só tinha 4 batatas.
Foi mais uma sopa feita pelo maridão, com um sabor forte, mas muito, muito boa.
Aliás, até soube melhor no dia seguinte quando se sentia claramente o sabor do picante e do caril.
O tempo já não está tão frio, já só estão 4º, mas ainda sabe bem uma sopinha bem quentinha.
Ingredientes:
2 cebolas picadas
5 alhos picados
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
2 colheres de sopa de Sherry
1 lata de polpa de tomate
4 batatas
1 lata de grão
Molho extra picante Sambal Oelek a gosto
1 colher de sopa de pasta de caril vermelha
2 caldos knorr de carne
Massa Mie q.b.
100g de alho françês em rodelas
Modo de Confecção:
Refogue as cebolas e os alhos em azeite e um pouco de balsâmico.
Quando as cebolas estiverem lourinhas, adicione o sherry e deixe cozinhar 5mins.
Depois, adicione o tomate e deixe cozinhar mais 5mins.
Depois, adicione água suficiente. No meu caso, enchi uma panela de 3L.
Adicione as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar.
Quando estiverem cozidas, adicione o grão e deixe mais 2 mins.
Adicione então o molho extra picante, a pasta de caril e os caldos knorr. Reduza tudo a puré.
Adicione a massa Mie e o alho françês e rectifique de temperos, se necessário.
Quando a massa Mie estiver cozida, sirva bem quente.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
terça-feira, 16 de fevereiro de 2010
terça-feira, 2 de fevereiro de 2010
Sopa de Favas com Carne
Eis mais uma sopinha nutritiva para estes tempos frios que teimam em não desaparecer.
Eu bem a queria fazer com farinha de fava, como o meu sogro contou que a mãe dele fazia quando ele era miúdo, mas não encontrei aqui por estas bandas.
Ficou deliciosa na mesma. Espero que gostem.
Ingredientes:
300g de favas de lata
1 cebola
3 alhos
0,5dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 caldo knorr de carne
100g de alho frances em rodelas
Rodelas de chourico de carne q.b.
100g de carne picada
Massa q.b.
Modo de Confecção:
Leve a cebola e os alhos com o azeite a cozer com o caldo knorr.
Depois da cebola estar cozida, junte a fava. Deixe ferver um pouco e passe tudo com a varinha mágica.
Junte água a gosto e, quando começar a ferver, o alho francês cortado às rodelas, a massa e a carne picada em bolinhas pequeninas.
Quando tudo estiver cozido e a gosto, tempere com um pouco de pimenta e junte ainda algumas rodelas de chouriço de carne.
Sirva-a bem quentinha.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Eu bem a queria fazer com farinha de fava, como o meu sogro contou que a mãe dele fazia quando ele era miúdo, mas não encontrei aqui por estas bandas.
Ficou deliciosa na mesma. Espero que gostem.
Ingredientes:
300g de favas de lata
1 cebola
3 alhos
0,5dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 caldo knorr de carne
100g de alho frances em rodelas
Rodelas de chourico de carne q.b.
100g de carne picada
Massa q.b.
Modo de Confecção:
Leve a cebola e os alhos com o azeite a cozer com o caldo knorr.
Depois da cebola estar cozida, junte a fava. Deixe ferver um pouco e passe tudo com a varinha mágica.
Junte água a gosto e, quando começar a ferver, o alho francês cortado às rodelas, a massa e a carne picada em bolinhas pequeninas.
Quando tudo estiver cozido e a gosto, tempere com um pouco de pimenta e junte ainda algumas rodelas de chouriço de carne.
Sirva-a bem quentinha.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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