terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Sopa de Grão Asiática

Esta sopa foi feita para aproveitar sobras. Tinha um resto de massa Mie, ainda havia um pouco de pasta de caril e já só tinha 4 batatas.

Foi mais uma sopa feita pelo maridão, com um sabor forte, mas muito, muito boa.

Aliás, até soube melhor no dia seguinte quando se sentia claramente o sabor do picante e do caril.

O tempo já não está tão frio, já só estão 4º, mas ainda sabe bem uma sopinha bem quentinha.



Ingredientes:

2 cebolas picadas
5 alhos picados
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.

2 colheres de sopa de Sherry

1 lata de polpa de tomate

4 batatas
1 lata de grão

Molho extra picante Sambal Oelek a gosto
1 colher de sopa de pasta de caril vermelha
2 caldos knorr de carne

Massa Mie q.b.
100g de alho françês em rodelas


Modo de Confecção:

Refogue as cebolas e os alhos em azeite e um pouco de balsâmico.

Quando as cebolas estiverem lourinhas, adicione o sherry e deixe cozinhar 5mins.

Depois, adicione o tomate e deixe cozinhar mais 5mins.

Depois, adicione água suficiente. No meu caso, enchi uma panela de 3L.

Adicione as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar.

Quando estiverem cozidas, adicione o grão e deixe mais 2 mins.

Adicione então o molho extra picante, a pasta de caril e os caldos knorr. Reduza tudo a puré.

Adicione a massa Mie e o alho françês e rectifique de temperos, se necessário.

Quando a massa Mie estiver cozida, sirva bem quente.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Sopa de Favas com Carne

Eis mais uma sopinha nutritiva para estes tempos frios que teimam em não desaparecer.

Eu bem a queria fazer com farinha de fava, como o meu sogro contou que a mãe dele fazia quando ele era miúdo, mas não encontrei aqui por estas bandas.

Ficou deliciosa na mesma. Espero que gostem.




Ingredientes:

300g de favas de lata
1 cebola
3 alhos
0,5dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.

1 caldo knorr de carne
100g de alho frances em rodelas
Rodelas de chourico de carne q.b.
100g de carne picada
Massa q.b.

Modo de Confecção:

Leve a cebola e os alhos com o azeite a cozer com o caldo knorr.

Depois da cebola estar cozida, junte a fava. Deixe ferver um pouco e passe tudo com a varinha mágica.

Junte água a gosto e, quando começar a ferver, o alho francês cortado às rodelas, a massa e a carne picada em bolinhas pequeninas.

Quando tudo estiver cozido e a gosto, tempere com um pouco de pimenta e junte ainda algumas rodelas de chouriço de carne.

Sirva-a bem quentinha.

Bom Apetite.
A Tia Maria.