Foi mesmo uma sopa feita para aproveitar sobras antes que se estragassem.
E com um bocadinho disto e um bocadinho daquilo, saiu esta sopinha que ficou uma delicia.
Ingredientes:
200gr grão de bico
2 cebolas
4 alhos
¼ de couve coração
1 cenoura cortada em bocados pequenos
1 alho francês fatiado
50gr de Massa ou esparguete
Lata de tomate pequena
Azeite q.b.
1 caldo knorr carne
Sal q.b.
Massa de pimentão picante q.b.
Hortelã q.b.
Modo de Confecção:
Coloque o grão de molho, em água e sal, no dia anterior.
Coza o grão em água e sal. Quando este estiver cozido junte a cebola cortada em quartos e os alhos.
Quando a cebola estiver macia, desfaça tudo com a varinha.
Junte a couve coração, a cenoura, cortada em rodelas, o alho francês fatiado, a massa ou esparguete e tomate pelado e migado.
Adicione o caldo knorr e um pouco de massa de pimentão.
Por fim junte ainda um pouco de azeite e umas folhas de hortelã.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
sexta-feira, 12 de março de 2010
terça-feira, 2 de março de 2010
Sopa de Feijoca com Chouriço
A feijoca e o chouriço foram comprados numa mercearia indiana onde há um mês atràs encontrámos uma lata de chouriço português.
Tivemos sorte, já só havia uma. Mas lá conseguimos convencer a senhora a encomendar mais.
Boa desculpa para fazer mais uma sopinha das nossas.
São servidos??
Ingredientes:
150 g de feijoca seca
1 ½ cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1 alho francês cortado em rodelas fininhas
Massa q.b.
2 chouriços de carne corrente picadinhos
Sal q.b.
Azeite q.b.
Modo de Confecção:
Coloque a feijoca de molho (em água) no dia anterior.
Coza a feijoca, em água sem sal.
Depois de cozida, junte a cebola, o alho e tempere de sal.
Quando a cebola estiver cozida triture tudo. Acrescente água, cenora e o alho francês finamente fatiados.
Quanto começar a ferver junte um pouco de massa e deixe cozer mexendo de quando em vez.
Quando tudo estiver bem cozido, deite um pouco de azeite e, o chouriço sem a tripa e picadinho. Apague o lume e sirva bem quentinha.
Sirva com broa de milho.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Tivemos sorte, já só havia uma. Mas lá conseguimos convencer a senhora a encomendar mais.
Boa desculpa para fazer mais uma sopinha das nossas.
São servidos??
Ingredientes:
150 g de feijoca seca
1 ½ cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1 alho francês cortado em rodelas fininhas
Massa q.b.
2 chouriços de carne corrente picadinhos
Sal q.b.
Azeite q.b.
Modo de Confecção:
Coloque a feijoca de molho (em água) no dia anterior.
Coza a feijoca, em água sem sal.
Depois de cozida, junte a cebola, o alho e tempere de sal.
Quando a cebola estiver cozida triture tudo. Acrescente água, cenora e o alho francês finamente fatiados.
Quanto começar a ferver junte um pouco de massa e deixe cozer mexendo de quando em vez.
Quando tudo estiver bem cozido, deite um pouco de azeite e, o chouriço sem a tripa e picadinho. Apague o lume e sirva bem quentinha.
Sirva com broa de milho.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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