sábado, 8 de maio de 2010

Sopa de Cenoura com Espinafres

Esta foi uma sopinha que nós fizemos para um jantar na associação Ons Huis.

Pediram-nos para fazermos um jantar internacional com receitas de vários países e para tentarmos ao máximo usarmos os ingredientes que já tinham na cozinha.

Acabámos por fazer esta sopinha simples, mas que ficou uma delícia.


Ingredientes

1,5kg de cenouras em rodelas
2 cebolas em quartos
4 batatas em quartos
5 alhos
Azeite q.b.
2 caldos Knorr de legumes
1 embalagem de 400g de espinafres


Modo de Confecção

Ponha os ingredientes todos numa panela, excepto os espinafres, cubra com água e leve ao lume a cozer.

Quando estiverem tenrinhos, reduza a puré, adicione água a gosto e rectifique de temperos.

Quando estiver a ferver, adicione as folhas dos espinafres.

Deixe ferver 5m e adicione um pouco de azeite.

Deixe ferver 2m e sirva bem quetinha.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

1 comentário: