E mais uma sopinha óptima e bem quentinha para ajudar a combater o frio que se faz sentir por estas bandas, 4º.
Bem, nem toda a gente tem frio. Ninguém acredita quando eu digo que o meu marido vai para a rua de t-shirt e um blusão fininho de bombazine.
Ele diz que aqui o frio é seco e que se aguenta bem, não é como o de Portugal que é muito húmido.
Bem, seja como for, eu tenho frio. E vou comer um prato bem servido desta sopinha a ver se aqueço.
Ingredientes:
Agua q.b.
1 dl de azeite
2 nabos cortados em quartos
2 1/2 cebolas cortados em quartos
5 alhos
1 Repolho cortado em juliana
1 chávena de arroz vermelho
Bacon entremeado a gosto
Sal q.b.
Pimenta q.b
2 cubos Knorr de carne
Modo de Confecção:
Leve os nabos, as cebolas e os alhos a cozer em um litro de água e com o azeite.
Quando estiverem cozidos, triture com a varinha mágica.
Se gostar da sopa mais fibrosa, deixe o caldo como ficou. Senão, passe por um passador e use esse caldo para fazer a sopa.
Adicione o repolho, o arroz, o bacon e os caldos Knorr. Tempere com pimenta e rectifique de sal, se necessário. Eu acho que os caldos Knorr já têm sal que chegue.
Quando o repolho estiver cozido, polvilhe com cebolinho picado e sirva bem quentinha.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Sem comentários:
Enviar um comentário