sábado, 5 de dezembro de 2009

Sopa de Repolho e Nabo com Arroz Vermelho

E mais uma sopinha óptima e bem quentinha para ajudar a combater o frio que se faz sentir por estas bandas, 4º.

Bem, nem toda a gente tem frio. Ninguém acredita quando eu digo que o meu marido vai para a rua de t-shirt e um blusão fininho de bombazine.

Ele diz que aqui o frio é seco e que se aguenta bem, não é como o de Portugal que é muito húmido.

Bem, seja como for, eu tenho frio. E vou comer um prato bem servido desta sopinha a ver se aqueço.




Ingredientes:

Agua q.b.
1 dl de azeite
2 nabos cortados em quartos
2 1/2 cebolas cortados em quartos
5 alhos

1 Repolho cortado em juliana
1 chávena de arroz vermelho
Bacon entremeado a gosto

Sal q.b.
Pimenta q.b
2 cubos Knorr de carne

Modo de Confecção:

Leve os nabos, as cebolas e os alhos a cozer em um litro de água e com o azeite.

Quando estiverem cozidos, triture com a varinha mágica.

Se gostar da sopa mais fibrosa, deixe o caldo como ficou. Senão, passe por um passador e use esse caldo para fazer a sopa.

Adicione o repolho, o arroz, o bacon e os caldos Knorr. Tempere com pimenta e rectifique de sal, se necessário. Eu acho que os caldos Knorr já têm sal que chegue.

Quando o repolho estiver cozido, polvilhe com cebolinho picado e sirva bem quentinha.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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